quinta-feira, 21 de novembro de 2013

PORQUE COME PEIXE FAZ TÃO BEM A SAÚDE.



Salmão com alho e alecrim 

Ingredientes:
2 alhos inteiros com casca 3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de alecrim desidratado ¼ de xícara de azeite extra virgem de oliva
2 filés de salmão Modo de fazer:
1- Pré-aqueça o forno a 150º C . Envolva os alhos de maneira frouxa com papel manteiga (de preferência) e coloque diretamente no forno;
2- Asse o alho por 45 minutos ou até os dentes estarem bem macios quando testados com um garfo. Retire os alhos do forno e deixe esfriar;
3- Descasque, descartando a pele. Num processador combine o alho, suco de limão, azeite e alecrim e deixe processar até virarem um purê;
4- Passe este purê no salmão. Coloque o salmão em uma travessa e deixe assar por 20 a 30 minutos. 


   
Uma recente pesquisa publicada em 2009 na renomada revista American Journal of Nutrition, investigou o padrão de consumo de peixe numa população de 15 mil idosos na China, Índia, Cuba, República Dominicana, Venezuela, México e Peru e trouxe ótimas notícias para quem consome peixe regularmente. Os resultados mostraram que o consumo de peixe está associado a um menor risco de demência, sendo sua principal causa a doença de Alzheimer. E o grande responsável por isso, adivinhem só, novamente o ômega 3, por possuir atividade anti-inflamatória, neuroprotetores e antioxidantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Registros da formatura.

  A emoção tomou conta de todos nós que estávamos presente em um momento tão especial. Formatura dos concluetes do ano de 20019 É com muito ...